Bismillah..

benernya cman iseng2 aj pengen buat website pribadi yang g pake embel2 .wordpress dblakangnya… 😀 jadinya ya uda, nyoba2 aj cari hostingan murah yang lumayan lah buat hosting blog doank.. hosting nya saya beli dari sini trus tanya2 ma yang punya. kebetulan kenal pula ma abang satu ini. Setelah tanya2, n mikir juga..oke lah..boleh juga paket nya.. Rp. 100.000/tahun bisa untuk 100Mb.. untuk ukuran blog aj se, cukuplah.. 😉

trus, nyoba edit2 dan instalasi wordpressnya disana, ya uda..sekarang tinggal di “manage” aj wordpressnya…hehe..dah ganti template tapi blom ad isinya..maklum dadakan, n tadi malem dah ngantuk, males ngedit ma posting lagi dsana… 😀

klo mw lihat klik aj dsini 😀


Berlaku sampai dengan 12 September 2008

URL Sumber : http://rekrutmen.its-sby.edu

NOTE : Bagi yang berdomisili di luar negeri, lamaran bisa dikirimkan lewat email ke

rekrutmen [et] its-sby.edu

Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) adalah salah satu perguruan tinggi negeri terkemuka di Indonesia dengan mahasiswa lebih dari 17.672. ITS memiliki staf pengajar lebih dari 1012 orang. Para staf pengajar adalah sarjana dari perguruan tinggi terkemuka baik dalam negeri ataupun luar negeri. Ini menjadikan ITS menjadi sumber acuan perguruan tinggi lain utamanya
di kawasan Indonesia Timur.

Jurusan Sistem Informasi Continue reading ‘Lowongan Dosen ITS’


Innalillahi wa innailaihi Rodjiun…

telah pulang ke rahmatullah Ayahanda Saudara kita Teguh Darmadi (Sistem Informasi 2004) pada sabtu tanggal 7 Agustus 2008 di Rumah Sakit Dr. Soetomo, Surabaya…

Semoga amal beliau diterima Di sisi Allah SWT… Amien…

Sesungguhnya Allah, hanya pada sisi-Nya sajalah pengetahuan tentang Hari Kiamat; dan Dia-lah Yang menurunkan hujan, dan mengetahui apa yang ada dalam rahim. Dan tiada seorang pun yang dapat mengetahui (dengan pasti) apa yang akan diusahakannya besok. Dan tiada seorang pun yang dapat mengetahui di bumi mana dia akan mati. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui lagi Maha Mengenal. (QS, Luqman 31:34)


Bismillah…

Beberapa hari terakhir ini kota Dumai dan sekitarnya (bukan hanya dumai juga seh..tapi juga hampir diseluruh propinsi Riau) tertutup kabut. Siang hari berasa g siang hari. Malah mendung  berkabut dijalanan. Enak seh, jadi adem banget sian2 gitu. Tapi koq g ngerasa g sehat aj. Sekarang aj uda rada batuk2 ma pilek. Huh…g enak bgt deh klo dah g enak badan gini..

Di Riau emang sering banget yang namanya kabut asap kayak gini. Hampir tiap taun juga masyarakat diriau ngerasain kabut asap. Jelas nya kabut asap ini ditimbulkan dari pembakaran hutan untuk pembukaan lahan. Duh…koq g eman se ma hutan…dibakar dimana2…padahal hutan di Riau sebagai salah satu sumber oksigen terbesar didunia setelah Kalimantan.

Ya..mudah2an masyarakat Riau cepat tanggap atas kejadian ini..Amien..  🙂

Dinginnya pagi ini ngga nutupin kehangatan ngumpul sama keluarga..sarapan bareng, minum susu bareng, nonton tv dan ngobrol sesuatu yang ringan..Subhanallah… Thx god… 🙂


Magang..

02Agu08

Dah lama juga ne dah ninggalin blog yang kosong gini…hehe…hmm..ya..stelah dlu sibuj ngurusin IT3 (bisa dibaca dipost sebelumnya),  trus dihajar ma Ujian Akhirm trus ikutan proyek dari Diknas Penerimaan Siswa Baru Online (PSB online)…ntar d saya bahas masalah PSB nya..hehe…

Hm…benernya g niat2 bgt se magang…tapi pas mw pulang kampung mudik ke Dumai..ditanyain papa, “Mw ngapain plg kesini??”, kaget juga dengernya,”mw magang??”..oww..pertama kirain g diakui anak..hehe..rupanya ditawari magang disini…langsung aj..”Hmm, boleh pa!!”..Oke, berangkat dah saya Liburan Magang di Dumai skalian Mudik…hehe…

Magang disini sama teman saya Yanar Risky (ayiz,red)..oya, kelupaan, kami magang di Pertamina UP II ( UP itu, Unit Pengolahan…kilang pengolahan minyak mentahnya..ngerti kan?! 😀 ) dan masuk ke bagian SI&K, Sistem Informasi dan Komunikasi..Hari pertama, kedua, ketiga, blom tau mw garap apaan..hehe..akhirnya tanya2 ke staff2 nya disana, dapetlah judul kerjaan yang mw digarap. yaitu “Kuesioner Layanan Fungsi SI&K”..ya jelas disini kita ngoding…karena yang biasa dipake pertamina merkna Microsoft, jadinya kita buat aplikasi berbasis web menggunakan ASP.Net …yah..itung2 blajar juga lah.. 🙂 Jadwal Magang disini mgkn agak lama, ampe tanggal 30 Agustus…tapi klo bisa cepet selesai ya ndang plg aj d…hehe..

yah..itu dlu report dari Dumai…

met KP, Magang, Kerja n Do positive thing yah…:)


fyuhh..

seminggu pikiran abis mikirin acara IT3…jadi g enak ma anak2 yang 1 kelompok sama ak..(maafkan saya ya bro..demi IT3 kita ini…halah!! 😀 )ya..seminggu ini tetep juga nginep dilab…niat plg tidur dikos juga malah g bisa soale ada kerjaan tanggung klo ditinggal…soale klo dah sampe kos mesti tidur..wkwkwk…

yap…pembicara masalah joomla beres…sponsor juga mulai menyanggupi dan juga ada yang blom bisa..mungkin acara KMSI lainnya klo ada kesempatan bisa bekerja sama d…amien,,^_^…nah…masalah penting ini yang blom selesai….masalah Publikasi….pusing d ngurusin publikasi ini…mulai dari kordnya yang ikutan proyek, deadline desain yang molor..jadinya rencana minggu ini uda mesti dpasang, dengan terpaksa diundur hari senin ntar..mudah2an aj dari waktu yang mepet tersebut dapat peserta maksimum…termasuk yang baac blog ini..wkwkwkwk

besok(sabtu) pulang bentar kemalang..nemuin ibu yang uda dateng jauh2 dari Dumai ke malang….ampe g enak bgt..jauh2 dateng klo g sempet ketemu gara2 kesibukan kampus..(maafkan saya mah.. 😦 )

ya sudahlah..minta doanya aj mudah2an lancar semua urusan IT3 ini…n jangan lupa, ikutan workshopnya ya….hehehehe..


hehehe..

biasanya klo malam minggu anak2 ABG pada keluar ngecengin cew2nya trus ngajak keluar hanya sekedar menghabiskan waktu bersama diluar, dimall, nonton film, dinner dll…emang se, g semua yang ngelakuin “ritual” tersebut..tapi banyak juga yang menghabiskan waktu malam minggu nya bersama keluarganya dirumah, ngerjain tugas, laporan, ngegame, dll…

termasuk saya yang sekarang masi dlab..g bosen2 rasanya,,hampir 1 minggu ini nongktong dlab mulu..cman tadi malem aj pengen tidur dikos..sebelumnya mah, tidur seadanya, narik kursi jejer 3 geplak, wes tidur dah…hehe..trus, malam ini mw nginep dlab lagi?? hmm..kayake g de…pengen plg aj dkos..tidur yang enak, biar g cepet sakit+masuk angin kena ACnya lab..hehe…

balik ke topik..malam minggu biasanya ak ngabisin waktu dikos (biasanya)..nonton tivi dari acaranya extravaganza, bioskop transtv, bola di TV1, ampe bola di RCTI..hehehe…yah..bad habbit juga se…tapi gpp lah…kadang jauh dari ortu dan keseharian sibuk dikampus, rasa2nya pengen bgt ngerasa nikmatnya sendiri…merasa tenang, ngiburin diri, tanpa kekasih(halah).. 😀 hmm..rasanya tenang aj g ada yang ganggu n ngerasa private bgt..hehe…

yap..masi dlab aj…n ntar lagi mw plg ajah..walo blom ngantuk2 bgt juga..hehe…kena insomnia akut kayake.. 😦 mumpung dah pagi (00.52), pengen ngucapin,

Selamat pagi semua.. 🙂