gelombang cinta

01Feb08

pengen sharing aj ne…
pas tadi nunggu nonton, jalan2 ke pasar bunga…dsana byk bgt yang obral tanaman yang menurut saya aneh..

knp aneh???

ne bunga bentuknya klo diliat sekilas bentuknya biasa saja, bahkan kurang menarik…tapi klo dilihat harganya,,,wiwiwiwi…ampe jutaan malah…koq bisa ya???!!!!

Gelombang Cinta namanya, bahasa kerennya “wave of love”. berasal dari Spesies Anthurium. Herannya bgt, harga untuk gelombang cinta yang ukuran kecil kyk gini nih (gelombang cinta type Giant…kata penjualnya)

gelombang cinta 1.5jt

harganya aj uda 1,5juta…gile kagak??!!!

trus tadi juga liat gelombang cinta yang type jemanii…harganya malah gila lagi…4,5 juta cing!!!

gelombang cinta 4.5juta

klo saya seh, mdg ganti HP atau tabung aj d daripada beli bunga gituan..dah mahal2 beli, rawatnya juga susah(3bln sekali, media harus diganti…dipupukin trus…dll) eh, malah mati….percuma dunk beli mahal2..:(

mungkin ada yang tau lebih dengan gelombang cinta ini?? dan menurut anda knp bisa mahal sekali dan dari segi mananya keindahan bunga ini???(maklum, seni melihat tanaman saya mungkin kurang…:D)



18 Responses to “gelombang cinta”

  1. 1 setya5785

    ad atuh cup di ruang tamu ku yang bandrol harga segitu ^_^
    ada satu lagi masih kecil banget (hasil ngeraompok om di madura wkatu nikahan sepupu), ku sendiri juga heran napa yah ortu (sama om, keluarga besar) pada suka tanaman, semua punya nih tanaman yang kamu sebut ^_^

    cuman kayaknya kalo sampe punya ‘cobra’ ga bakalan kali yah🙂 tanaman satu itu bisa sampe 150 juta harganya TT_TT

    btw, tuh tanaman kan cup, bukan bunga😉

    dasar tanaman hias TT_TT masak per harga selangit gitu, mana manja2 lagi perawatannya o.0

  2. 2 Kiki Ahmadi

    klo dijadiin lalapan?
    enak nggak seh?

  3. 3 setya5785

    :)) daunnya tebel loh😉

  4. 4 dhanie

    hehe..
    ngerawat koi ga kalah susah atu..

    @setya
    ati2 tanamannya ntar klo d disimpen bener2 dimakan ulat lho..
    ato dibawa lari ma tikus berkaki 2… 😀

  5. 5 setya5785

    ha5s iya ^_^ makanya tempatnay ditaruh berbeda, didalam, ga di taman luar ^_^
    lagian GC ga boleh kena matahri banyak2😉

    btw, manja nih tanaman, ngga mau di tanah medianya😉

  6. 6 Yusuf Afandi

    @ Kiki, wah..bakalan jadi lalapan paling mahal dunk..mahalan lalapanya daripada ikannya..:D

    @ Setya, iya..mesti media khusus…tanah aj g mw idup dia..trus 3 bln skali mesti dganti…

    @ Dhanie, Ikan laut juga susah…pernah beli yang jenis Nemo, blom 3 hari dah pada stress..mati de..ilang sudah 50rb..:(

  7. 7 Rhe

    aq punya atuh..

    mirip yg hargane 4,5 jeti kemaren

    tp punyaku agak kecilan..

    hehehehe

  8. 8 Yusuf Afandi

    @ Rhe, tak beli 4ribu5ratus aj ya..wkwkwkwk..😀

  9. wah! dirumah ada tiga pot tuh!

  10. 10 setya5785

    @doni… pot-nya doank yah don ^_^
    @ucup… iya ^_^

  11. 11 setya5785

    quote : trus tadi juga liat gelombang cinta yang type jemanii…harganya malah gila lagi…4,5 juta cing!!!

    jemani yang type cobra dah liat cup ???
    tunasnya yang 10 cm aja harganya bisa 1.5 juta😐
    yang gede bisa 70-80 juga.
    ku pernah liat 1 malah bisa dapat honda jazz tuh duit😐

  12. 12 LaRs

    Asswb..
    Iya,Kang..
    tu taneman emang sgtu hargany.Knp ko mahal?lha,buat numbuhin sampe daunnya bisa dinikmati(bukn dilalap lho,tp dinikmati estetikanya)baru stlah pnjang daunnya sepanjang min 68 cm dengan lekuk indah dan warna ijo sempurna, itupun stlah perawatan min 4 taun,udah kburu wisuda Cuy!
    Di arboretrum mini rumhku ada bbrp buah,Gel cnta prtma dipelihara sjak taun 1996wktu aq SD&skrg udah djdikan indukan.Eh,ada yg ujngnya bercabang kyk lidah naga jg lho,yg ini msih yg trmsuk langka&hrganya bs 7-10X dri “wave of love” jnis biasa.
    Sekedar info ajah,sbnrnya yg bikin tmbah mahal harga itu anak2 Lanskap IPB yg mempublikasikan di majalah2 Tanaman hias,trmsuk yg hrgany smpe Rp 200 jeti .
    klo pnasaran,pean main ja k rumh,ntar liat2 ada prsemaiannya jg…=)

  13. 13 Yusuf Afandi

    @LaRs, beeuh..dah punya gel. cinta ne..😀 dah gitu, tau byk lagi…makasi y infonya🙂

  14. 14 tie

    dulu aj mahal…. dadi barang exklusif tp sekarang????…..

  15. 15 tie

    dulu aj mahal nya mintak ampuuun,padahal hanya daun gituan apa sih menarik nya?! jadi barang exklusif tp sekarang????…..

  16. aku juga dirumah punya bunga gelombang cinta, tapi masih agak kecilsih..tapi tanamannya udah tumbuh bagus…mau info lebih lengkap? lihat aj di disini : http://hostgambargratis.com/bunga-hgg-5953.html

  17. 17 laela

    duch jadi bangga pnYa bnGa glombang cinta di rumah< meski puN peMbrian orng ,,,,,,,

  18. 18 user

    sekarang aja di buang-buang bunga kayak gitu..
    minta aj dikasih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: