dimulai dengan niat…

18Feb08

liat blognya temen2 koq pada rame buat tutorial ya??
hmm..

mungkin saya juga akan memberikan sedikit tutorial juga..tapi agak berbeda dengan teman2 yang kebanyakan programming, JAVA, MAtlab, dll..yang lebih menjurus kearah E-biz(salah satu bidang minat di Sistem Informasi)…saya coba untuk memberikan tutorial yang mengarah bidang minat yang kemungkinan besar saya tekuni nantinya, PPSI(Pengembangan dan Perencanaan Sistem Informasi)…dengan mengandalkan beberapa aplikasi yaitu, Power Designer V.11 (software berbayar…belum dapat yang se-powerfull software ini yang open source)
software ini, dapat melakukan beberapa pekerjaan dimulai dari
membuat desain database, CDM–>PDM–>DDL,
Object-oriented model, Usecase–>classdiagram–>sequencediagram–>collaboration diagram,
dll

ya…teman2 nantikan saja….



11 Responses to “dimulai dengan niat…”

  1. Walah… gak usah memaksakan diri cup. Aku aja dari dulu rencana tapi masih belum implementasi…

    Nunggu saat yang tepat…

  2. 2 Kiki Ahmadi

    wekekekkekek
    di tunggu deh tutorialnya

    : P

    sudah teken kontrak ppsi nih?

    gak pengen melok aq
    EBIZ BRO!!!!!!

    : )

  3. @ gyl, makanya diniati dlu….urusan jadi ato g kan yang penting dah niat dah dapet pahala ..hehehehe😀

    @ Kiki, weitz….sakjane pgnnya ebiz bro…berhubung g ada skill ngoding, pindah aliran ke PPSI aj d…(tapi bukan bolone pak holil (upz…dilarang berbicara kotorl ya??!!!):mrgreen:

  4. 4 kecapius

    jangan misuh sembarang tempat😀

    wekekekke

    see you there on kecapius.wordpress.com

  5. ckk..ckk..
    pelajaran yang didapat sebagian dari waktu KP..
    kencan..
    dengan..
    SyBase PowerDesigner..😀

    Smangat Coep..

    (ini bru mau ngelanjutin dating ma Vb)

    Met dating mas Ms.Wd wekeke
    😀

  6. ckk..ckk..
    pelajaran yang didapat sebagian dari waktu KP..
    kencan..
    dengan..
    SyBase PowerDesigner..😀

    Smangat Coep..

    ( ini aq bru mau ngelanjutin dating ma Vb )

    Met dating ma Ms.Wd..

    wekeke
    😀

  7. 7 parvian

    ya betul, misuh tidak baik buat kesehatan fisik dan mental🙂

  8. 8 Yusuf Afandi

    ya bgtilah dhan…1 lagi plajarannya, mesti siap2 nghadepi orang yang tertidur disebelah saya..hohohoho….

    ndang diselesaikan desainnya…😀

  9. 9 widowati

    assalamualaikum.smangat ngerjain KP y!enak lho,km ud KP.jd beban smt depan kurang.aq mlh msi nuggu jwbn dtrima or ditollak.ingat smua yg qt kerjain pasti harus dipertanggungjawabkan kelak,so do the best 4 ALLAH

  10. 10 Yusuf Afandi

    @widowati, waalaikumsalam…yap…makasi buat smangatnya…mdh2an km jga dapet jawaban secepatnya.. thx dah mampir ^_^

  11. Kekurangan-kekurangan power designer 12.5 (berdasarkan pengalaman pribadi) :

    1. Kalau bikin use case diagram, arah anak panah dari actor ke use casenya tidak tersimpan (*sotoy mode: on* mungkin belum di-output dari buffer :p *sotoy mode: off*). Bikin use case diagram dengan 18 buah use case jadi terasa menyebalkan.. setiap revisi/iterasi harus sabar bikin arah anak panahnya lagi.. hahaha..

    2. kalau bikin sequence diagram kelas perancangan yang direfer dari kelas analisis, sofwer ini sok tahu bgt, seenaknya ganti2 entity class yang di perancangan klo kita ngerevisi entity class yang di kelas analisis.. (ini kebodohan sewaktu membuat servlet & beans di j2ee hanya sebagai kelas java biasa, wkwkwkwk..)

    3. Terus klo di sequence diagram, waktu mau batang birunya itu kebawah, anak2 panah yang diatas kok pada ngikut ya?? seharusnya fix,, jadi capek ngerapikannya lagi setiap nambah skenarionya..

    4. nggak gratis, jadi harus ngebajak! wkwkwkw…

    Walau bagaimanapun, power designer telah banyak membantu dalam pengerjaan dokumen-dokumen proyek perangkat lunak yang minta ampun banyaknya.. tengkyu lah.. :p


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: