3 film

10Mei08

yup..ne lagi dlab lagi…

seharian g ngelakuin apa2..emang sengaja ngabisin waktu buat istirahat total dikos..hehehe…bangun emang sengaja telat sekitar jam 9an..bis tu males keluar, dikamar aj mbil baca2 SMS..rupanya ak lupa g off YM dari tadi malem..jadinya byk pesan offline gitu..hehe maap g dibales juga.. :p

bangun tidur males bgt mau ngapa2in…tiduran, idup kompie, liat2 film yang abis dicopy diharddisk portable(baru ne… :p )..ya uda d…nonton aj…hehe..

film pertama “Kawin Kontrak”

gokil juga ne film..tapi yang otaknya suka yang rada2 ngeres, boleh juga jadi referensi(brarti ak juga ya??!!!..hehe ) jadi kisahnya ini berasal dari 3 pemuda yang ngebet pengen kawin kontrak..jadi pergi ke suatu desa yang melegalkan terjadinya kawin kontrak tersebut..dan ketiga ABG tadi pun, mencari2 cewek yang cocok bagi mereka…

lebih jelasnya..baca disini ya.. πŸ˜€

trus film kedua, nonton Harry potter And The Order Of The Phoenix..

film yang diangkat dari novel terkenal karya JK. Rowling ini emang menarik untuk ditonton dan ditunggu kelanjutan series nya..walopun dah nonton dibioskop, tapi tetep aj enak ditonton..hehe..film ini menceritakan kembalinya you-know-who untuk menyerang sekolah dumbridge..diawali permasalahan Harry Potter yang menggunakan Petroneus Charm didepan manusia yang merupakan suatu pelanggaran dari hukum yang berlaku..padahal, pada saat itu, Harry Potter sedang diserang oleh lupa(hehe..) dan saudara angkatnya juga diserang…akhirnya Harry Potter says : “EXPECTO…PETRONOUM”…bet..bet…ilang d tuh makhluk…yap…klanjutannya..silahkan nonton lagi ya.. πŸ˜€

Film ketiga, CJ7

film yang diperankan stephen chow ini emang keren banget…chow yang biasanya berperan sebagai komedian+berantem2nya, kini dia berperan sebagai kuli bangunan yang miskin, susah, dan memiliki seorang anak yang telah ditinggal meninggal oleh ibunya..dalam kehidupannya yang susah, ada sisi sosial yang diangkat dalam film ini, menyentuh bgt..apalagi pas stephen chow nya divonis mati setelah kecelakaan di lokasi pembangunan gedung..bagi penggemar stephen chow, rasanya film ini wajib ditonton d…hehe

bis nonton ke3 film ini, langsung semangat lagi..n siang nya bis mandi+makan, ke kampus deh ampe skarang ini yang uda hari minggu jam 00.31..hehehe

nite semuanya…^_^

Iklan

Untuk pertama kalinya 2005 masuk final SI games futsal…seperti yang uda dibahas sebelumnya.. kali ini hampir tidak ada waktu banyak untuk beristirahat yang bisa dirasakan anak2 2005 dalam menghadapi pertandingan yang berat…soalnya final nanti bakalan berhadapan dengan Karyawan+Dosen…baru nyadar klo kardos ini pada kaki kuli semua(hehe).. betisnya kayak bakul becak(wkwkwk)…angaktan 2004 aj dihajar juga..

timnas 2005

Oke..lawan 2005 sendiri juga dibantai dengan skor yang mencolok…7-1!!! wkwkwkwk….kayak perempat final MU vs Roma tahun lalu aj…hehehe….

pertandingan kali ini berjalan diawali dengan beberapa masalah dalam 2005. mulai dari kekurangan personil, hingga kebobolan dimenit2 awal. dan itu merupakan kesalahan saya dalam melakukan umpan balik ke kecap yang tetap bermain sebagai kiper utama 2005.

dalam babak pertama, tim 2005 hampir2 tidak dapat melakukan serangan yang berbahaya..sehingga dengan leluasa tim Kardo dapat melakukan penyerangan secara sporadis ke gawang 2005. terutama melalui tendangan jarak jauh..tercatat beberapa kali tendangan para kardos melesat melewati garis gawang yang berpotensi menghasilkan gol-gol tambahan… babak pertama pun menjadi milik kardos yang unggul 2-0.

babak kedua, buruknya performa dan kondisi fisik pemain 2005 menyebabkan bertambahnya gol-gol yang bersarang kegawang 2005. dan 2005 sendiri sempat memberikan perlawanan dengan membobol gawang kardos melaluoi tombro…tapi setelah itu.. gol semakin banyak menghujam gawang kecap..(kasian dirimu cap)…dan skor akhir pertandingan 7-1 untuk kemenangan Kardos..

berikut foto2 yang terekam dalam pertandingan final ini

Bu mahe…HOOO!!!! πŸ˜€

tendangan pojok..

komting bonek!!! :p

kesel puoll!!! bau nya juga puoll!! πŸ˜€

walopun kalah..yang penting ketawa…hahahaha

okelah..sekian report saya dari pertandignan SI games..itung2 olahraga dan hiburan ditengah menumpuknya tugas2..hehehe πŸ˜€

Smangat bro ^_^


hahaha…

benernya ini dah 2 hari yang lalu (tepatnya hari senin ma selasa)…tapi masi deket juga harinya ya gpp lah tak tulis..hehehe..

Yup!!!! dalam sejarah SI Games sejak dahulu bgt(halah..padahal baru 2006 kmaren) angkatan 2005 masuk final jehh!!!!…suangar…hehehe…(padahal cman menang lawan 2006 aj πŸ˜€ ) tapi prestasi yang diraih anak2 emang pantas dibanggakan..gimana tidak…pas maen aj dah kekurangan personil..yang ikutan maen pas lawan 2006 cman ak, ophex, tau2, tombro, kecap, muha ma pur juga..

Jalannya pertandingan

pertandingan dimulai pada malam hari sekitar jam 7an di lapangan D3MITS. kondisi lapangan yang kurang baik menyebabkan beberapa kali terjadi yang namanya kepeleset, jatuh, salah tendang(loh!!), dsb.. πŸ˜€ dimulai dari anak2 2006 yang memulai penyerangan secara sporadis(halah) dan hampir2 tidak memberi 2005 kesempatan untuk membentuk pola penyerangan. tetapi malah 2005 yang terlebih dahulu memimpin gol yang dicetak oleh Muha karena kesalahan dari kiper 2006 Hatta. Gol yang tercipta malah membuat 2006 makin gencar melakukan serangan. tapi kesolidan dan kedisiplinan barisan pertahanan 2005 lah yang menyebabkan serangan2 2006 patah..hehehehe….tapi pada akhir babak pertama akhirnya gawang 2005 bobol juga melalui zaki.. dan sesaat setelah gol tersebut, berakhirlah babak pertama…

Babak kedua dimulai dengan strategi serangan yang lebih terbuka..strategi ini berhasil menjadikan solusi atas permainan menarik 2005 dalam membangun serangan..tombro yang sendirian didepan, berhasil membuka keunggulan bagi 2005 setelah menerima umpan dari kecap( sang kiper ), mendrible bola sendirian dan akhirnya mampu melepaskan tendangan terarahnya dan berhasil memperdayai hatta. skor smentara 2 – 1…setelah itu, 2005 tidak berhenti disitu..tombro berhasil menambah koleksi golnya melalui sundulan setelah menerima umpan manis saya(hehe) dari bola mati hasil tendangan pinggir…skor berubah lagi menjadi 3-1!!…keasyikan menyerang oleh tim 2005 rupanya berakibat fatal..karena kelengahan dan sedikit terbuka, 2006 berhasil membobol gawang kecap melalumenyebabkan kelengahan dibarisan belakang. dan 2006 berhasil mencetak gol memperkecil kedudukan menjadi 3-2. hingga peluit panjang ditiupkan skor akhir tetap 3-2 untuk keunggulan 2005!!!..

yang disayangkan dari pertandingan yang berlangsung panas ini adalah adanya insiden dikeluarkannya zaki oleh wasit anggoro..dikarenakan tindakan yang sebenarnya kurang pantas dilakukan karena kesalahpahaman yang terjadi bahwa sikap emosional yang dilakukan pemain tersebut yang mengira manajer tim 2005 (Rifky) mengeluarkan “Misuh”..tetapi pada saat di cross cek kembali, rifky tidak ngomong “misuh”..

yah…emang disayang kan juga…ya…mudah2an masalah ini tidak berlarut-larut dan kedepannya kita bisa mencapai kebersamaan dan kekeluargaan antar angkatan dapat tercapai.. πŸ˜€

sekian report saya..

smangat bro!!! ^_^


malam kamis….

07Mei08

bismillah…

wah…nulis ini sambil dalam tekanan tinggi..huff…

g kerasa, menjelang akhir-akhir semester, malah tugas makin numpuk dan menuntut segera diselesaikan…yah…emang namanya kuliah pastinya g lepas dari yang namanya tugas dan tugas…tapi selain kita menjadi seorang mahasiswa yang dituntut untuk mesti bisa, pastinya g lepas juga dari kegiatan-kegiatan himpunan dan lainnya..kebetulan juga diserah tugaskan buat ngurusin(g kurus se) kegiatan pelatihan IT3…apa itu IT3, ntar d saya jelaskan apa itu IT3.. πŸ™‚

seperti biasanya dimalam kamis, pastinya lab agak rame…perasaan di pikiran pastinya pada bingung mikirin apa yang akan terjadi besok pas kuliah paling berat(menurut saya) yaitu..Sistem Intelejensia….huff..mesti ketemu yang namanya aplikasi MatLab 7.04 yang digunakan untuk memecahkan persoalan yang bersifat heuristik…apa lagi tuh.. πŸ˜€ yah..intinya, persoalan-persoalan yang tidak dapat diselesaikan dengan linear…

lah…lagi terpressing koq malah nulis?? hehehe…ngitung-ngitung ngilangin stress juga… πŸ˜€ setelah malam ini berakhir, besok bakalan siap2 buat perbaiki papernya CRM, persiapan proposal IT3, TBD (ne tak serahkan ke gembel aj d.. πŸ˜€ ) PPSI, MS, dll….hufff

yah…moga-moga aj semester ini bisa dilewati dengan senyuman d.. πŸ˜€

Amieenn…

semangat ya bro… πŸ™‚


Pada banyak yang nanya, apa seh POSS itu?! Ntar kerjanya ngapain aj?!

Ya…Mgkn telat bgt buat jelasin POSS itu apa…

Hmm…gini,

Jadi POSS itu merupakan pemberdayaan Open Source Software, sebelumnya, POSS jgua terdapat dibeberapa universitas-unversitas lain yang ada di Indonesia, sebut saja ITB, UGM, Unair juga ada, dll yang negeri maupun swasta.

Sementara POSS ITS ini nantinya akan digerakkan dengan beberapa kegiatan yang meliputi seminar dengan tema open source, pelatihan-pelatihan gratis maupun bayar(open source buka free, ilmu juga bayar lo πŸ™‚ ). Ngerjain beberapa proyek, mengenalkan open source kepada segala pihak, dll..

Tujuan dari pemberdayaan ini nantinya diharapkan adanya solusi akan kebutuhan akan Informasi-informasi seputar open source dilingkup surabaya pad umumnya dan ITS pada khususnya.

Yah..klo mw lebih jelasnya lagi, bisa dilihat website POSS ITS di sini.

Tertarik?? silahkan daftar ya…g ada syarat apa-apa…g pake pengkaderan..yang penting adalah Komitmen aja… πŸ™‚


Assalamualaikum….

bagi temen2 yang merasa anak ITS (semua jurusan) dan berminat masuk sebagai anggota POSS, silahkan daftar ke email dengan mengisi sebagai berikut:

Nama :

NRP :

Jurusan :

Alamat :

No. HP :

YM :

dengan topik “PENDAFTARAN POSS” dan kirim ke : gibernau_ucup@yahoo.co.id

kenapa dibuka lagi?! karena, dibutuhkan sebagai pendataan anggota POSS ITS pada saat kepengurusannya.

harap segera dikirim ya rek… terima kasih…

^^


Proyek @ madura

12Apr08

oke…

kmaren jumat, tiba-tiba saya menerima telepon dari bosnya open source ITS, pak Aris Tjahyanto. Beliau yang memberikan saya tanggung jawab untuk mengurusi POSS-ITS . melalui saya, ada kabar gembira yang dapat memaksa saya untuk kerja lagi(jadi PM lgi..hihi) dan hasilnya dapat menguruskan badan saya..hahaha

proyek ntar dilakukan di madura. lumayan jauh juga se dari surabaya….perlu naik kapal lagi kesana. ntar disana kerjaannya ada Masang jaringan LAN, Masang Intranet, Open Sourcekan Warnet, Ngadain Tutorial2 buat siswa2 ….beberapa anggota POSS uda saya bagi untuk ikut dalam proyek ini, tinggal dijalankan aj sama berharap dana yang turun dapat cepat cairnya. jadi biar semangat kerjanya… πŸ˜€
InsyaAllah minggu depan sudah mulai jalan…

doakan lancar ya.. πŸ˜€